2020/08/31

ディベート部千葉サマーカップ出場

8月21日(金)千葉県英語部会主催 千葉県英語ディベートサマーカップに出場してきました。
ZOOMによるオンラインの大会です。
サマーカップは、レベル別に部門があります。
今回は、A部門(経験者)に2年生2チーム B部門(初心者)に1年生2チーム出ました。2年生にとっては、久しぶりの公式試合。1年生にとっては、まさに初めての他校との試合。どのチームも、強豪校と当たりながらも、善戦しました。なにより、試合をするたびに学ぶことが多かったです。
日々上手になっているのを感じています。これからの成長が楽しみです。
心配していたIT関係の大きなトラブルもなく、3ラウンドを終えることができました。

15:14 | 投票する | 投票数(6) | ディベート部