2020/09/11

1年I組 社会福祉法人松栄会 ひまわりの丘訪問

クラスで、今私たちにできることを考え、学校の近くにある 社会福祉法人松栄会ひまわりの丘 の皆さんに「コロナに負けるな」カードを作成し、届けに行くことにしました。

ひまわりの丘の利用者はデイサービスとショートステイで70名以上となるそうで、
3年生の絵画表現と基礎デザイン選択者、美術部の有志もカード作成をしてくれました。

さすが3年生、個性豊か!!

ひまわりの丘の利用者の皆さんは大変喜んでくださり、大きな拍手で歓迎してもらいました。また、受け取った方が涙を流してお礼をしてくれ、渡す側の生徒がぐっときてしまいました。

元気を届けたいというを思いや一緒に乗り越えましょうという思いを一人ずつ伝え、高校生活で頑張りたいことも聞いてもらいました。

また遊びに行かせてもらいますね!!