2019/07/30

オーストラリア短期留学セントブリジッドカレッジ7月30日

7月30日セントブリジッドカレッジからの報告です。
今日は午前中は、英語の授業の中で、きのうまでのキャンプについての感想をどう言えばよいか、みんなで考えました。こうすれば、「良かった」というのにgoodだけではなく、awesomeとかbeautifulとかを使って、表現を豊かにすることができますね。
3時間目は日本語の授業で書道。日本人一人にオーストラリア人一人。1対1で筆の持ち方から教えます。教えるほうも、教わるほうも英語で必死にコミュニケーション。
お昼は街に出て、好きなレストランを選んで食事。そのあとアラピルズ山に。町から車で20分くらいバスで行って、ほんの少し歩いたら、もう頂上。そこから見た景色といったら・・・!!!
みんなで集合写真を撮りました。

22:07 | 投票する | 投票数(4) | オーストラリア短期留学