2020/11/19

バドミントン部県大会第3位!

千葉県高等学校新人バドミントン大会が、11月13日(金)~11月18日(水)まで、男子は成田市を中心に、女子は千葉市を中心に行われました。松戸国際高校バドミントン部は、男女とも学校対抗戦および個人戦に出場しました。

男子学校対抗戦は、1回戦で君津商業高校に勝利しましたが、2回戦で準優勝した敬愛学園高校に敗退しました。初心者を含めたメンバーでよく健闘したと思います。

女子学校対抗戦は、初戦から危なげなく勝ち進み、準決勝では優勝した西武台千葉高校に健闘及ばず敗退しましたが、第3位という素晴らしい成績を修めることが出来ました。

女子ダブルスでは、安次嶺莉子・柴崎心愛ペアが、準々決勝で西武台千葉高校のペアに敗退しましたが、第5位という成績を修めることが出来ました。

学校対抗ベスト4および個人戦ベスト8の上位校は、私学の強豪校がひしめく中、公立高校は松戸国際高校だけだったので、健闘を讃えたいと思います。