2019/08/06

オーストラリア短期留学セントブリジッドカレッジ8月6日

セントブリジッドカレッジからの報告です。

今日の2時間目は、10年生(高校1年)の日本語の授業に参加しました。「いただきます。ごちそうさま。行ってきます。行ってらっしゃい。ただいま。おかえり。」という言葉を勉強していました。よく考えると、すべて、英語には存在しない言葉ばかりです。
日本語担当のJeni Allen先生の指導の下、生徒たちは、大きな声で練習していました。お箸の持ち方も練習しました。

明日、さよならパーティがあるので、午後は会場に行って、出し物の練習をし、そのあとホストファミリーへのThank you cardを書きました。あまりに日にちが過ぎるのが早く、明後日にはもうここを発つなんて、信じられないです。

21:06 | 投票する | 投票数(7) | オーストラリア短期留学