2019/08/01

オーストラリア短期留学セントブリジッドカレッジ8月1日

今日は昨日のブーメランに色付けをしています。昨日は工芸の先生が木の削り方を教えてくれましたが、今日は美術の先生が、絵の具や道具の使い方を教えてくれました。もちろん、すべて英語でですが、生徒たちは全部理解してくれているようです。
アボリジニの文様をデザインするために、文様の意味を知ったうえで、ブーメランの上にストーリーを描くとよいと言われて、生徒たちは考え込んでいました。
キャンプでの経験を書いた生徒もいましたし、ある夜に見た星をイメージした生徒もいました。家族と出かけた時に見た虹を描いた生徒もいました。
ここでの貴重な経験が表わされた素敵な作品になりました。

10:32 | 投票する | 投票数(8) | オーストラリア短期留学