校長室日誌

2019/09/11

令和元年度全国高校総体優勝報告会

| by 校長
 令和元年9月10日に、今年度の全国高等学校総合体育大会等優勝チーム・優勝者表敬訪問(優勝報告会)が、千葉県庁の多目的ホールで開催され、本校からは、110mハードルで優勝した村竹ラシッド君及び顧問の小松先生と校長が出席しました。
 報告を受けた滝川副知事からは、「本当におめでとう。この優勝を一つのステップとして世界を目指して頑張ってほしい。」とのエールをいただきました。

チーバ君も健闘を称えにやってきました。集合写真は、9月11日付の千葉日報に掲載されています。

令和2年度学校経営方針

千葉県立松戸国際高等学校 令和2年度重点目標

1 学習指導等

基礎的知識・技能の定着と読書活動の強化(深い教養と論理的読解力の向上)