2019/07/29

オーストラリア短期留学セントブリジッドカレッジ7月29日

オーストラリア短期留学に参加中のセントブリジッドカレッジからのレポートです。
昨日7月28日から29日まで、1泊2日のキャンプに行きました。行先はRoses Gap Camp Center。学校からバスで40分ほど行ったところにある、グランピアン国立公園の一角にあるキャンプ場です。野生のカンガルーはもちろん、エミュも発見!!
日中は、カヌー、アーチェリー、ジャイアントスイング(大きなブランコ)、アブセイリング(崖を懸垂下降するスポーツ)、ハイキングなど、様々なアウトドアスポーツに挑戦。夜はレクレーションの後、移動動物園。ウオンバット、へび、わになどに、恐る恐る触ったり、ドキドキの連続でした。

オーストラリアならではのスポーツや遊びを、ホストstudentsと共に体験して、とても充実した時間を過ごしました。