2019/08/06

オーストラリア短期留学18日目(ウドンガ)

| by joho
今日はお弁当作りや、なんと言ってもサヨナラパーティーがありました。
3時間目は9年生と一緒にお弁当作り。おにぎりとウィンナー、卵焼きに鶏肉の照り焼きというメニューです。普段あまり料理をしたことがないのか、苦戦している様子も見えましたが、最後は美味しそうなお弁当ができました。
サヨナラパーティーではCCW生の日本語と英語の司会で、校長先生の挨拶の後、ダンスを2曲、ゲームを一つやりました。その後、代表の挨拶、校長先生から修了証の授与がありました。整列して一人づつ、スピーチをしました。感極まって涙がこぼれてしまう人続出です。
次は、ホストファミリーなどが持ち寄った食べ物やお菓子を食べながら歓談しました。
最後に、サプライズで、一人一人の名前が書かれた大きなケーキを食べて解散になりました。

19:33 | 投票する | 投票数(11) | オーストラリア短期留学