非常変災への対応

2018/12/21

轆轤ひきました

定期考査があったので、今日は久しぶりの部活。生徒三人が轆轤(ろくろ)をひきました。初めての人もいたんだけれど、何となく形になったかな。前に轆轤を使ったことのある人は、もう一人でつくれるようになっています。本当は先週も作品つくりたいって言っていたんだけれど、私の出張の関係で出来ませんでした。ごめんねー。
次回は12月27日
今度はステンドグラスをつくりたいんだって。クリスマスには間に合わないけれど、頑張ってね。
16:35 | 投票する | 投票数(29) | 工芸部