2022/04/18

ウエイトリフティング部からの連絡

〇ウエイトリフティング部からの連絡
①部員募集のお願い
 現在1年生男子3名が仮入部で体験をして、2名が見学に来ています。しかし、女子が1名も来ません。本校は、女子生徒が多くいるはずなのですがどうしてでしょうか。市川昴高校では、女子生徒が学年に3名以上いる状態です。ちなみに男子生徒は各学年5名以上はいます。本校としては、何とか男子は細々と活動できますが、女子は全滅となってしまいます。本校千葉県のウエイトリフティング競技の1校しかない拠点校となっていますが、これでは面目が立ちません。女子が多く、部活動に加入しない生徒も多い本校の現状はありますが、今からでも団体種目は苦手だけれど個人種目なら何か体を動かしたいという1年生がいたらぜひウエイト場まで来てください。男女とも待っています。
②千葉県ウエイトリフティング協会合同練習会再開
 本校では、年齢を問わず幼稚園生から高齢者まで千葉県ウエイトリフティング協会主催の合同練習会を行っています。本校会場で、練習場を開放していますのできてください。この件の問い合わせについては、『千葉県ウエイトリフティング協会ホームページ』をご覧になり、連絡をしてください。

4月30日(土)、5月7日(土)、5月21日(土)、5月28日(土)

15:41 | 投票する | 投票数(3) | ウエイトリフティング部