校長室日誌

2019/11/10

国際交流会

| by 校長
 本校のPTAには国際交流委員会があり、毎年公開授業のある日の午後に国際交流会を開催しています。同時に地域の皆様にもお声がけしてミニ集会としても開催し、このユニークな活動を体験していただいています。

今年は世界のスポーツをテーマにクイズ大会やボッチャの体験、さらには世界のお菓子の紹介がありました。

本校のALTにも参加していただきました。

松飛台交番管内の防犯協会会長伊藤様も参加していただきました。

来年行われる東京パラリンピックの種目にもなっているボッチャを実際に
競技しました。

本校イケメンALTのルイス先生の一投。

班ごとに国別対抗を行って得点を競い合いました。優勝は韓国チーム。商品はオリンピックマスコット「ミライトワ」とパラリンピックマスコット「ソメイティ」のタオル。渡辺PTA会長と小泉教頭は満面の笑みでした。

令和2年度学校経営方針

千葉県立松戸国際高等学校 令和2年度重点目標

1 学習指導等

基礎的知識・技能の定着と読書活動の強化(深い教養と論理的読解力の向上)