中学の生徒・保護者の皆様へお知らせ

夏休みに中止しました学校説明会の代わりに、このページを充実させています。学校紹介動画のポータルページを作りました。ここに本校を説明する様々な動画を紹介していきますので、ぜひ参考にしてください。
◎9月14日現在、掲載している動画のリスト
1 クリック → 学校概要等
2 クリック → 部活動
3 クリック → 生徒会作成動画生徒が作成したPVを追加。必見です。
詳しくは → こちらをクリック
 なお、11月14日(土)の「中学生のための公開授業」につきましては、現在のところに実施する予定です。詳細につきましては後日発表します。

令和2年度教育課程研究指定校事業

令和2年度教育課程研究指定事業研究協議会発表資料

今年度の文部科学省教育課程研究指定事業研究協議会(令和3年2月5日)
の研究成果発表資料です。
約3MBありますので、WiFi環境でダウンロードをおすすめします。