スクールライフ

日本料理体験【クッキング部】

 今日は,学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校から,中村昌次先生,望月達裕先生ほか,多くの先生方やアシスタントの皆様に御来校いただき,日本料理体験実習を行いました。実習主題は「松花堂弁当」で,内容は次のとおりです。
 先付 鯣烏賊の曙和え  烏賊 鱈子 天,木の芽
 焼物 鰤照焼き  紅白大根
 煮物 炊合せ  里芋 南瓜 人参 占地茸 隠元
 食事 四海巻き  ゆかり 玉子焼き 甘酢生姜
 吸物 かき玉汁  玉子 三つ葉
 本格的な和食の献立を手ほどきくださった先生方に,心からお礼申し上げます。今後とも,御指導よろしくお願いいたします。