校訓:希望 教育方針:心情・智能・体軀・希望力行 教育目標:松国力を高め、社会力豊かなグローバル人材を育成する。 令和6年:松戸国際高校はグローバルスクールになりました。 ユネスコスクールのページは → こちら
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クッキング部:日本文化を学ぶ 投稿日時 : 2021/02/16 教職員 カテゴリ:クッキング部 マレーシアからの留学生ウェイシーは浴衣の着付けにも興味関心が高く、浴衣の管理・着付けも習得しました。今日は帰国前最後の部活動で記念撮影です。一番早く部活場所に出席し、友達の着付けのお手伝いもしました。エスペ門側での記念写真。作法室「立礼席」でみんなでポーズ。一人で結んだ帯の形も素敵、後姿も決まってます!留学生ウエイシー松国クッキング部での記念撮影です。撮影会に参加してくれた部員の仲間達ありがとう。これからもいろいろな国の友達を作って松国の魅力を情報発信していきましょう。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
日本料理体験【クッキング部】 投稿日時 : 2018/03/16 教頭2 カテゴリ:クッキング部 今日は,学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校から,中村昌次先生,望月達裕先生ほか,多くの先生方やアシスタントの皆様に御来校いただき,日本料理体験実習を行いました。実習主題は「松花堂弁当」で,内容は次のとおりです。 先付 鯣烏賊の曙和え 烏賊 鱈子 天,木の芽 焼物 鰤照焼き 紅白大根 煮物 炊合せ 里芋 南瓜 人参 占地茸 隠元 食事 四海巻き ゆかり 玉子焼き 甘酢生姜 吸物 かき玉汁 玉子 三つ葉 本格的な和食の献立を手ほどきくださった先生方に,心からお礼申し上げます。今後とも,御指導よろしくお願いいたします。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}