2019/06/12

植栽で地域貢献

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
6月11日(火)地域からの依頼があり、環境美化のために街路樹の下に花を植える作業を昨年からお手伝いしています。今年は美化委員の他にサッカー部、テニス部、個人のボランティア参加があり、約50名の生徒が地域の皆さんと花の植え替えをしました。生徒の中に地域貢献の意識が着実に育っています。

校門前に集合して作業開始!

草を取り、彩りよく花を植えました。

『松風日記(校長室だより)』

本校は昨年度で,学校創立100周年,男女共学・専門学科「芸術科」設置16年が経過しました。
地域との連携を強化しつつ,芸術の薫りのする学校づくりを推進しております。

この『松風日記(校長室だより)』は「松高」の日々の様子や生活の活動などをお伝えしながら,
校長としての考え,雑感などを載せております。本校の理解に役立てていただきたいと思います。
 令和2年度より、私が引き継ぎますので、どうぞよろしくお願いいたします。

千葉県立松戸高等学校長 秋本 行治

*少し(かなり)前に、生徒が描いてくれた私の肖像画です。