教科・演劇より

2015教科・演劇より >> 記事詳細

2015/07/29

演劇科平和祈念公演!

Tweet ThisSend to Facebook | by 俳優
     演劇科に鳴り止まぬ拍手!

芸術科製作の堂々たるセット
 7月26日(日)の、松戸市主催の市民会館での公演をもって、演劇科による本年度の「卒業」(作:谷崎淳子 脚色・演出:見上裕昭)の日程は、全て無事に終了いたしました。演劇実習室での3公演、市民会館での公演で延べ1100人を超えるお客様にご覧いただきました。お忙しい中ご来場いただき本当にありがとうございました。特に、市民会館のカーテンコールでの地響きのような拍手には、出演生徒たちも感動で震えが止まらなかったようです。松戸市の総務課の皆さん、市民会館のスタッフの皆さん、松戸高校芸術科の皆さん、松戸高校演劇部の皆さんと本当に一年がかりで準備した結果が、感動の拍手につながりました。皆様に大感謝です。演劇科の生徒たちは、今後の人生を生きていく上で、大きな自信を得たことと思います。
 なお、この企画は、多くのマスコミ関係に取材いただきましたが、
千葉TVで8月14日(金)21時~
「ニュースちば」でドキュメンタリーとして放映されます!

是非ご覧ください。
また、本公演の、舞台写真は、近日中にUPいたします。

本年度の友香とおばあちゃん
                     (文責:見上)