進路室より

進路室より >> 記事詳細

2019/11/09

1年上級学校見学会

Tweet ThisSend to Facebook | by Nasu
11月8日(金)に1年生は上級学校見学会に行ってきました。
午前中は武蔵大学、立正大学、文教大学、獨協大学、東京理科大学、帝京平成大学、大妻女子大学、日本女子大学、国際文化理容美容専門学校、日本工学院専門学校の中から1校、
午後は駒澤大学、目白大学、神田外語大学、日本大学生産工学部、千葉工業大学、女子栄養大学、慈恵柏看護専門学校、道灌山学園保育福祉専門学校、コーセー美容専門学校、日本工学院専門学校の中から1校選んで見学に行きました。
当日は大学の最寄り駅や正門に集合しました。乗り換えや集合は予定通りにいきましたか。なかなか慣れない人も多かったのではないでしょうか。

見学会では、大学の概要説明をしていただいたり大学案内をしていただいたり、普段調べるだけでは分からないことをたくさん経験できたと思います。
来年はオリンピックが行われることもあり、オープンキャンパスも今まで通りには行われないだろうと言われています。
1年生のうちにたくさんの大学・専門学校を見に行き、自分が通いたいと思える学校を見つけて下さい。

午前:帝京平成大学     午後:女子栄養大学