2019/07/10

松高歳時記

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
7月9日(火)期末考査終了
 期末考査が終わり、静かだった学校が俄かに活気づきました。
  沸き起こる 歓喜の声や 考査終わる  静枝

体育館では、応援団による野球部壮行会が行われました。
 今年は部員が少なく、合同チームでの大会参加となりますが、生徒会と吹奏楽部が中心になって精一杯応援します。

梅雨寒の 野球応援 声高し   静枝

『松風日記(校長室だより)』

本校は今年で,学校創立100年目,男女共学・専門学科「芸術科」設置14年が経過しました。
地域との連携を強化しつつ,芸術の薫りのする学校づくりを推進しております。

この『松風日記(校長室だより)』は「松高」の日々の様子や生活の活動などをお伝えしながら,
校長としての考え,雑感などを載せております。本校の理解に役立てていただきたいと思います。
 どうぞよろしくお願いいたします。
                      千葉県立松戸高等学校長 小野 静枝