2019/03/28

枝垂桜がきれいに咲いています。

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
3月28日(木)今年は桜の開花が早いということですが、校庭の桜はまだ5分咲きといったところです。正門からよく見える枝垂桜は見頃となり、とてもきれいに咲いています。

『松風日記(校長室だより)』

本校は昨年度で,学校創立100周年,男女共学・専門学科「芸術科」設置16年が経過しました。
地域との連携を強化しつつ,芸術の薫りのする学校づくりを推進しております。

この『松風日記(校長室だより)』は「松高」の日々の様子や生活の活動などをお伝えしながら,
校長としての考え,雑感などを載せております。本校の理解に役立てていただきたいと思います。
 令和2年度より、私が引き継ぎますので、どうぞよろしくお願いいたします。

千葉県立松戸高等学校長 秋本 行治

*少し(かなり)前に、生徒が描いてくれた私の肖像画です。