第2学年の情報

2020/07/13

56-44 スタディーサポート2学年診断

| by M.fukuda
新型コロナウィルスの感染者数が増加傾向にあり、感染拡大が危惧されています。
学校でも感染防止対策をとり、感染防止対策の徹底を呼び掛けてはいますが、少しずつ緩みがみられるのも事実です。いま一度、「自分が、自分の身の回りの方が感染したらどうなるのか?」と考えてみて行動していきましょう。

さて第2学年では先日のLHRで、臨時休校中に解答してもらったスタディーサポートの結果分析を行いました。
全体としては学力レベルは前回と比べてやや下がっていますが、学習習慣はやや向上しているので、焦らずに、このまま十分な学習時間をとって、「地力」をつけていきましょう。
※但し、学習時間に関しては臨時休校中であったことを考慮すると、もう少し必要かもしれません。

今回の結果を、進路指導部の2年6組担任 髙橋先生がまとめてくださったので、添付しておきます。保護者の皆さも、ぜひ、ご覧ください。
R2 スタディサポートの結果(生徒向け).pdf