事務室からのお知らせ

平成31年(令和元年)度の年間納入金額一覧です。口座引落日の前日までに、残高のご確認をお願いいたします。

・学校徴収金一覧表はこちら →
平成31年度 学校徴収金一覧表.pdf
・授業料納入通知書はこちら → 平成31年度 授業料納入通知書.pdf

学校生活 >> 記事詳細

2019/10/04

令和元年度市川地区英語スピーチコンテスト

| by kuroiwa
毎年6月に行われている校内スピーチコンテストで優秀な成績を収めた本校代表生徒4名が、市川地区英語スピーチコンテストに出場しました。夏休み中や学校行事で忙しい時間の合間に、ALTや英語科教員と何度も練習を重ねてきました。

以下は代表生徒のスピーチ題名と、結果です。

★1年生リーディング部門
「The Start of Reiwa」
★1年生レシテーション(暗唱)部門 【優勝】
「Momotaro, the Peach Boy」
★2・3年生レシテーション(暗唱)部門 【第3位】
「A New Understanding~There is now greater awareness of LGBT people and issues in Japan」
★全学年スピーチ部門 【第4位】
「Do NOT Ignore Japanese Homeless People」

1年生レシテーション部門で優勝した生徒は、11月14日に成田国際高校で行われる千葉県大会への出場が決定しています。

校内スピーチコンテストとは異なり、地区大会ではスピーチの内容を選択するところから始まります。特にスピーチ部門は自らの言葉で文章を考えなければなりません。そのような高いレベルに積極的に挑戦し、素晴らしい成績を残してくれました。

08:08 | 投票する | 投票数(4) | コンテスト・大会