事務室からのお知らせ

平成31年(令和元年)度の年間納入金額一覧です。口座引落日の前日までに、残高のご確認をお願いいたします。

・学校徴収金一覧表はこちら →
平成31年度 学校徴収金一覧表.pdf
・授業料納入通知書はこちら → 平成31年度 授業料納入通知書.pdf

学校生活 >> 記事詳細

2019/08/30

アメリカ、ガーデナ市の高校生と交流

| by H.M

82日に行われたガーデナ市との交流会には、アメリカ・カリフォルニア州ガーデナ市から6名の高校生が参加しました。国分高校からは、華道部、茶道部、書道部、バトントワリング部の生徒と、ボランティアの生徒達が参加しました。部活動体験では、日本の伝統文化を体験してもらいましたが、留学生達は皆、興味津々で取り組んでいました。日本文化について、英語で説明をしたり、作品作りの手助けをしたりする国分生の姿もみられました。

また、今回は国分高校について生徒達が英語によるプレゼンテーションを行いました。沢山の写真や動画を用い、生徒の目線で作られたプレゼンテーションに、アメリカの高校生達はとても感心していました。英語でコミュニケーションする楽しさを知るとともに、アメリカの人達との友好を育んだ1日となりました!

当日の様子はこちら → ガーデナ市の高校生と交流.pdf

21:34 | 投票する | 投票数(3) | ユネスコスクール