国分トピックス

2015/03/11

ライトブルー少年賞受賞 バトントワリング部

| by kokubun-h
 バトントワリング部が市川市の推薦をうけ、平成26年度ライトブルー少年賞を受賞しました。2月2日に千葉県庁本庁舎で表彰式が行われ2年生の代表2名が副知事より表彰盾を授与されました。
 ライトブルー少年賞とは、郷土千葉県の新しい時代を担う、心豊かなたくましい青少年を育成するために、青少年の善意や親切心に基づく善行を広く顕彰し、その気運を全県に広めていこうとするものです。今年度は、個人8件、団体4件が受賞しました。
  バトントワリング部は、市川市主催のエイズ予防キャンペーンへの毎年の参加や、夏休みに市内の小学校で実施される「寺子屋教室」での活動のほか、地元自治会の盆踊り大会,市制80周年さんしゃ祭の参加など地域に貢献していることが評価されての受賞です。
(M.O)

ライトブルー少年賞という名称は、未来に明るい希望をもって努力する千葉県の青少毎年の姿と、三方を海で囲まれた本県を象徴して名付けられたものです。

16:52 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)

教頭挨拶

新しい国分高校のホームページへようこそ。このコーナーでは学校の日々の様子をお伝えします。ご期待下さい!