事務室からのお知らせ

平成31年(令和元年)度の年間納入金額一覧です。口座引落日の前日までに、残高のご確認をお願いいたします。

・学校徴収金一覧表はこちら →
平成31年度 学校徴収金一覧表.pdf
・授業料納入通知書はこちら → 平成31年度 授業料納入通知書.pdf

学校生活 >> 記事詳細

2019/10/23

高校生と乳幼児のふれあい交流

| by M.K
 今年も市川市中央こども館のご協力を得て、3年の家庭科の授業において、市川市在住のお父さん、お母さん、赤ちゃんとふれあい交流を行いました。

いくつかの班に分かれ、自己紹介の後、一緒に体操をしたり、歌を歌ったり、遊んだりしました。
 また、お母さん方が持参してくださったお子さんの写真をたくさん見せていただき、とても大切に育てていらっしゃる様子がよく伝わってきました。わざわざ国分高校まで足を運んでいただき、ありがとうございました。

17:36 | 投票する | 投票数(3) | その他