前期選抜.pdf        後期選抜.pdf

夏の学校説明会&体験入学

7月27日(金) 体験入学
終了しました

学校説明会 : 10月6日(土)
  申し込み不要です
    学校説明会~本日の日程~.pdf
終了しました

今月の訪問者 2018年12月

2018.12.01~4707

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接する地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

(掲載した似顔絵は漫画研究部の生徒が描いてくれたものです)

2018/11/26

社会人講話

本校ではキャリア教育の一環として2年生対象に社会人の方からお話を聞く機会を設けています。講師には同窓会と連携し,社会の第一線で活躍されている方をお願いしています。
 本年は11月22日(木)6限に実施。講師の年齢は59歳(12期生)から27歳(44期生)まで,仕事・役職は総合保険代理店代表,外資系外食産業CSRマネージャー,看護師,建設会社リスク管理者,印刷会社,教育系会社の代表取締役,ホテルのフロントオフィス・コンシェルジュ,IT関連会社の代表取締役と幅広い年齢と様々な業種の方々からなっています。
 講師の皆さんからはご自身の体験を通し,充実した高校生活を送るよう後輩たちに語ってくださいました。
 OB,OGには暖かく見守ってくださり,また,応援もしてくださり,大変ありがたく思っています。
 本校では17000人を超える卒業生が巣立っています。卒業生の皆様の益々のご活躍,ご健勝を祈っています。