前期選抜.pdf        後期選抜.pdf

夏の学校説明会&体験入学

7月27日(金) 体験入学
終了しました

学校説明会 : 10月6日(土)
  申し込み不要です
    学校説明会~本日の日程~.pdf
終了しました

今月の訪問者 2018年11月

2018.11.01~2969

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接する地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

(掲載した似顔絵は漫画研究部の生徒が描いてくれたものです)

2018/09/12

オリンピック・パラリンピック教育実施校

本校が東京2020オリンピック・パラリンピック教育実施校(ようい,ドン!スクール)に認定されました。
 この事業は2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックに向け,オリンピック・パラリンピックに関連した教育に取り組む学校に与えられるものです。
 本校ではこれまでユネスコスクールとして国際理解教育に取り組んできました。今回のオリンピック・パラリンピックは多くの世界の方々と交流できるまたとない機会です。生徒諸君にはこの認証をきっかけに更に世界へ視野を広げ,勉学に学校行事に課外活動に励んでもらいたいと思っています。
 認定証は管理棟正面玄関の飾り棚にあります。ご来校の際は是非ご覧ください。