前期選抜.pdf        後期選抜.pdf

夏の学校説明会&体験入学

7月27日(金) 体験入学
終了しました

学校説明会 : 10月6日(土)
  申し込み不要です
    学校説明会~本日の日程~.pdf
終了しました

今月の訪問者 2018年11月

2018.11.01~2957

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接する地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

(掲載した似顔絵は漫画研究部の生徒が描いてくれたものです)

2018/06/29

下貝塚中の保護者様が来られました

地元中学の一つである下貝塚中学校の保護者様ご一行が見学に来られました。現在,本校では下貝塚中学校出身の生徒は50名にのぼります。地元に愛される高校として更なる充実を図ってまいろうと思います。