前期選抜       後期選抜

夏の学校説明会&体験入学

7月27日(金)
午前(市川市内)、午後(その他)となります。詳しくは、各中学校に配布したチラシをご覧ください。
 →ご案内チラシはこちら
 →お申込みフォームはこちら

今月の訪問者 2018年6月

2018.06.01~6407

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接の地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって,生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

(掲載した似顔絵は漫画研究部の生徒が描いてくれたものです)

2018/06/10

ソフトボールの県大会に行きました

6月9日,10日に標記大会に行ってきました。
 9日は天台の総合運動場で八千代松陰戦。相手のピッチャーに押されあわや敗退かと思いきや,猛打爆発。ランニングホームランも出るなど,乱打戦となり,勝ちました。
 10日は稲毛海浜公園で柏陵戦。安定した試合運びで無事勝利。1年生のピッチャーも出場し,今後が期待できました。来週はいよいよ市立習志野高校との対戦です。臆すことなく思いきりプレーしてほしいと思います。

八千代松陰戦での写真です。

柏陵高校戦での写真です