前期選抜 後期選抜

アクセスカウンタ    2017.10.07~

トータル7282

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接の地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって,生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

2017/10/02

授業観察その7

1年生数学Ⅰの様子です。2次関数のグラフの頂点の求め方を学んでおりました。数学の得意不得意にかかわらず頑張ってほしいと思います。

3年生の数学ⅠA探求という学校設定科目です。順列・組み合わせの練習問題に取り組んでおりました。生徒が解答を板書し説明しておりました。入試が迫っており、実りある学習をしてほしいと思います。