前期選抜 後期選抜

アクセスカウンタ    2017.10.07~

トータル7275

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接の地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって,生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

2017/10/02

授業観察その6

2年生体育の様子です。バスケットボールのゲームをしておりました。ロングシュートが決まり,大変盛り上がりました。

1年生女子の体育は卓球でした。一人ひとりの記録をとりチャンピオンを決めるとのこと。活気あるゲームをしていました。

1年生男子の体育はマット運動です。剣道場にマットをひいて実施しておりました。
普段から体をほぐすとともに、筋力を高める必要があると思いました。けがのないように・・・・・。
入口はきちんと靴が並んでおりました。