前期選抜       後期選抜

アクセスカウンタ    2017.10.07~

トータル45599

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接の地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって,生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

2017/08/07

首都圏進学フェア

8月5日、6日の2日間にわたり、千葉市幕張にある幕張メッセ国際会議場で高校入試の説明や高校の紹介を行うイベントが行われました。
 本校から延べ13名の職員が参加し、生徒や保護者への説明を行いました。保護者の皆様からは、本校の様子や入学者選抜の方法等についての熱心な質問がありました。持参した800部の資料もほぼ配布でき、本校への関心の高さに感謝したところです。