前期選抜 後期選抜

アクセスカウンタ    2012.07.30~

トータル975143

校歌の1番にあるとおり,開校してしばらくは梨畑や田んぼが広がる地域にありました。白い花の咲く梨畑,国府台に沈む美しい夕日,田んぼにはひばりが舞い,冬には白鷺が何羽も降りて遊んでいる・・・,そんなのどかな風景が広がっておりました。今でも,隣接の地域には梨香台という名が残されています。

そんな自然豊かな環境の中,生徒は自由な校風のもと,自ら夢をもって,生き生きと高校生活を送り,自立した社会人となるための基礎を身につけています。校訓は「自主自律」。この言葉に象徴されるように生徒は伸び伸びと,勉強はもちろんのこと,部活動や学校行事に積極的に取り組んでいます。

2017/05/09

国分川鯉のぼりフェスティバル

5月4日(木)さわやかな五月晴れのもと本行事が開催されました。これは、真間川の支流である国分川と春木川の流域の人々の交流の場として毎年行われているものです。
本校でも吹奏楽部が参加し、多くの方々から楽しみにしていただいています。
今回は、Gee、ユーロビート・ディズニーメドレー、イン・ザ・ムード、勇気100%ブラスロックを演奏し、盛大な拍手をいただきました。