1校1キラッ!

3月1日~396723

陸上競技部 関東大会出場

本校陸上競技部の3年生 竹内 智輝 君が令和4年度千葉県高等学校総合体育大会陸上競技大会に出場し、110mHの種目で県2位となり、令和4年度関東高等学校陸上競技大会に出場することが決定いたしました。
 竹内君が出場する関東大会の110mHは栃木県宇都宮市にあります「カンセキスタジアム とちぎ」で令和4年6月20日(月)に行われます。

1 ヴァーチャル・学校見学 & 部活動紹介
   URLをクリックすると、本校の校舎内の施設見学や本校生徒による部活動紹介の動画を見ることができます。
 ヴァーチャル・学校見学 & 部活動紹介はこちら ⇒ https://tourmkr.com/F15S9bjWOV

2 学校パンフレット
   URLをクリックすると、本校の学校行事や進路情報等についての画像を見ることができます。
 学校パンフレットはこちらから ⇒ 学校案内(1~6).pdf

学年・部活動 情報

学年情報       部活動情報                          修学旅行
1学年
学年
          部活動報告

教育相談

◆悩みや不安なことがありましたら、学校の相談窓口担当者(教室に掲示)に相談したり、こちらの外部の電話相談窓口を活用してください。→ 相談窓口.pdf

内の中高生を対象に、LINEを使った相談窓口が開設されました。面と向かっては相談できないことや、思い悩んでいることがあったら、どのようなことでも気軽に相談してください。専門のカウンセラーが応えてくれます。
※詳しくはこちら → SNS相談@ちば.pdf

◆令和4年度1学期のスクールカウンセラー来校日 【変更になりました】
  5月16日(月)、5月31日(火)、6月24日(金)、7月12日(火)
   スクールカウンセラーだよりはこちら →
R4.5_相談室だより.pdf  相談したいことがある場合には、保健室にて、事前の予約をお願いします。