1校1キラッ!

3月1日~137544

インターハイ 出場決定!!

陸上競技部 男子110メートルハードル

本校の陸上競技部2年生 竹内智輝 君の「令和3年度 全国高等学校総合体育大会」への出場が決定いたしました。

令和3年6月18日(金)~21日(月)に神奈川県川崎市の等々力陸上競技場で行われた「令和3年度高等学校総合体育大会陸上競技 南関東大会」に出場し、男子110mH決勝で5位に入り、上位6位までがインターハイへの出場権を獲得することができるため、インターハイ出場が決定いたしました。

「令和3年度 全国高等学校総合体育大会」の陸上競技は福井県福井市の9.98スタジアム(福井県営陸上競技場)で7月28日(水)~8月1日(日)の日程で行われます。

インターハイを決めたレースの様子はこちら → https://youtu.be/dr1aSjtqMkE

中学3年生の皆さんへ
令和3年度 国分高等学校 夏の学校説明会の実施について

夏の学校説明会は、すべての回(
9:30~、12:30~、15:00~)で定員が満たされたため、申込みを終了させていただきます。これから申込みをしようとした皆さん、申し訳ありません。秋の学校説明会は10月2日(土)に予定しています。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

★本校学校説明会(7月30日)の申込みを完了した生徒の皆さんへ★
来校の際の留意事項
(1) こちらの文書により詳細を必ず確認してください。 →
R3体験入学中学校宛て文書.pdf
(2) 参加者は当日必ず持参してください。 →
健康チェックシート(7月30日用).pdf
(3) 本校への来校には、以下の公共交通機関の利用が可能です。→ 学校案内図.pdf
 ・JR総武線:「市川駅」より京成バス「国分高校行き」「終点」下車徒歩1分(校門の前です)→
時刻表「国分高校行き」.pdf
 ・京成線:  「市川真間駅」より京成バス「国分高校行き」(「市川駅」からのバスと同じです)→
時刻表「国分高校行き」.pdf
 ・JR常磐線:「松戸駅」より京成バス「国分経由市川駅行き」 バス停「国分操車場」下車徒歩15分 →
時刻表「国分経由市川駅行き」.pdf
                新京成バス「梨香台団地行き」または「
梨香台団地経由東松戸病院行き」
                     バス停「
梨香台団地入口」下車徒歩15分 → 時刻表「梨香台団地行き」.pdf
 ・北総線:  「秋山駅」下車徒歩25分
【お知らせ】JR総武線 市川駅と京成線 市川真間駅から国分高校への行きの京成バスと
国分高校から市川駅と市川真間駅への帰りの京成バスは
臨時便(時刻表にはないバスの増発)を出していただけることとなりました。
バス停の係の方の指示に従って乗車してください。