Since 2018/09/08825294
現在お知らせはありません。

○令和5年度 入学者選抜の選抜・評価方法について New

○スクールポリシーについて New
 令和3年3月末の学校教育法施行規則の一部改正により策定、公表することが規定された、高等学校における3つの方針(いわゆる「スクールポリシー」)は次のとおりです。

今後、「スクール・ポリシー」を起点に教育活動を展開していきます。

○令和4年度 学校説明会等の予定について
 11月21日 今年度の説明会は全日程を終了しました。ありがとうございました。New

健康観察シート.pdf

2022/09/20

3学年の進路に関する説明会を実施しました

3学年生徒を対象に、進路に関する説明会を実施しました。

9月8日(木)、「3年推薦出願説明会」及び「大学入学共通テスト説明会」を実施しました。

「推薦出願説明会」は、推薦入試を実施している大学への出願を希望する生徒を対象に、進路指導部から出願に当たっての留意事項等の説明がありました。

また、「大学入学共通テスト説明会」では、令和5年1月実施の大学入学共通テストへの出願に際して説明がありました。まもなく出願となります。

当日の説明をよく確認し、出願してください。

9月13日(火)及び16日(金)、大学入試説明会を実施しました。

両日とも13大学、合わせて26大学の先生方に対面かオンライン方式で、生徒に御講義いただきました。直接お話をうかがうことができ、日程・スケジュール・試験科目などの大学入試制度の特徴などを具体的に理解することができました。

進路希望の実現に向け準備を進めていく時期となりました。御不明なことがございましたら、学校に御連絡いただければと存じます。