Since 2018/09/08825276
現在お知らせはありません。

○令和5年度 入学者選抜の選抜・評価方法について New

○スクールポリシーについて New
 令和3年3月末の学校教育法施行規則の一部改正により策定、公表することが規定された、高等学校における3つの方針(いわゆる「スクールポリシー」)は次のとおりです。

今後、「スクール・ポリシー」を起点に教育活動を展開していきます。

○令和4年度 学校説明会等の予定について
 11月21日 今年度の説明会は全日程を終了しました。ありがとうございました。New

健康観察シート.pdf

2022/09/01

令和4年度第2学期表彰式・始業式・壮行会を行いました

9月1日(木)、放送により、表彰式・第2学期始業式・壮行会を実施しました。

また、会議室で賞状伝達式・同窓会からの同窓会壮行奨励費授与式が行われました。

〈表彰式〉

9月1日(木)、夏季休業中に行われた様々な大会・コンクール・展覧会で素晴らしい結果を収めた皆さんへ第2学期表彰式・賞状伝達式を行いました。

悔しい思いや楽しい思いを経験しながら日々の練習に取り組んできた成果が表れたことと思います。皆さんの視野が広がり、大きな自信となることでしょう。

今後も活躍を期待しています。皆さん、おめでとうございます。

弓道部

関東高等学校弓道個人選手権選抜大会千葉県予選会   第6位(関東大会出場)

千葉県吹奏楽コンクール ジュニア部門        優良賞

千葉県吹奏楽コンクール A部門           金賞(東関東大会出場)

第51回四国大学全国高校書道展           大賞

第23回高校生国際美術展書の部           千葉県知事賞

第19回安芸全国書展                安芸市教育長賞

書道美術館賞

第38回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会     日本武道館理事長賞

中国大使館賞

全日本書写書道教育研究会賞

審査委員長奨励賞

第53回近江神宮全国献書大会            文部科学大臣奨励賞

毎日新聞社賞

滋賀県書教育研究会会長賞

滋賀県書道協会理事長賞

東近江市長賞

〈第2学期始業式〉

9月1日(木)、第2学期始業式を放送により実施しました。式では、始めに、本校に勤務いただくお二人の先生方を紹介しました。

その後、鴻陵祭(文化祭)・新型コロナウイルス感染症感染防止対策・主体性と協働性について、お話ししました。

〈壮行会〉

9月1日(木)、ボート部の「第77回国民体育大会」・弓道部の「第41回関東高等学校弓道個人選手権選抜大会」、吹奏楽部の「第28回東関東吹奏楽コンクール」への出場を激励するため、壮行会が放送で行われました。終了後、同窓会からの記念品を会議室でお渡ししました。

ボート部は栃木県栃木市の渡良瀬遊水地谷中湖特設ボート競技場、弓道部は東京都渋谷区の明治神宮内全弓連中央道場、吹奏楽部は栃木県宇都宮市の宇都宮市文化会館で開催されます。

国民体育大会・関東大会への出場、おめでとうございます。これまで培ってきた集中力・競技力を信じ、練習の成果を思う存分発揮してきてください。応援しています。