Since 2018/09/08363226

令和元年度ちば「授業錬磨の公開日」における授業公開について

実施日、実施科目等はこちらから

体育館の耐震工事について

体育館の吊天井撤去工事が令和元年9月13日(金)から令和2年1月末まで行われます。
体育館耐震工事保護者あて.pdf
工事連絡事項.pdf

平成30年度学校評価保護者アンケートについて

平成30年度学校評価保護者アンケートでいただいたご意見やご質問の一部について回答を掲載しました。

2019/09/05

同窓会からの激励

今週末に開催される、東関東吹奏楽コンクールおよび関東高等学校弓道個人選手権選抜大会に出場する、吹奏楽部と弓道部に対し、同窓会より記念品をいただきましたので、校長室で贈呈しました。
 よい準備をし、最後まで自分を信じて、力を発揮してきてください。

2019/03/29

ありがとうございました。

3月末まであと二日ほどありますが、本日をもって国府台高等学校を去ることとなりました。
 校庭の桜はまだこれからが盛りという状況ですが、
 「さまざまの ことおもひ出す 桜かな」  芭蕉
 三年間のいろいろなことを思い出しながら、校庭を一周しました。

平成28年4月から三年間にわたり、ご支援、ご協力を賜りました多くの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 平成31年度、国府台高等学校は創立76年目を迎えます。歴史と伝統を継承しつつ、新たな教育改革に対応するべく、一層一丸となってより良い学校づくりを目指してまいります。今後ともご理解、ご支援賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

鴻陵日記(校長日記)をお読みいただき、ありがとうございました。