Since 2018/09/08825259
現在お知らせはありません。

○令和5年度 入学者選抜の選抜・評価方法について New

○スクールポリシーについて New
 令和3年3月末の学校教育法施行規則の一部改正により策定、公表することが規定された、高等学校における3つの方針(いわゆる「スクールポリシー」)は次のとおりです。

今後、「スクール・ポリシー」を起点に教育活動を展開していきます。

○令和4年度 学校説明会等の予定について
 11月21日 今年度の説明会は全日程を終了しました。ありがとうございました。New

健康観察シート.pdf

2022/09/07

第75回鴻陵祭(文化祭)を開催しました

本校の大きな学校行事「第75回鴻陵祭」を開催し、9月3日(土)及び4日(日)に一般公開を行いました。

この2年間の鴻陵祭は、中止であったり、発表する学年を制限したりした中での開催でしたが、本年度は、全てのクラス・部活動・後夜祭の発表を全校で行うことができました。御来場いただく人数に制限を設けさせていただきましたが、保護者・一般の皆様にも公開いたしました。お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

素晴らしい発表をクラス・部活動・後夜祭に参加した団体が行いました。鴻陵生たちは、1学期に企画を立て、夏休みから登校し準備をしてきました。鴻陵祭の成功という目標に向かって、クラスの仲間と何度も話し合い、仲間と団結して作り上げました。この経験は、生徒の皆さんにとって、将来、きっと大きな力となることと思っています。

皆さんから感動をいただきました。かけがえのない思い出になったと思います。生徒会役員・文化委員会を始め、全ての生徒の皆さん・先生方のお力で、鴻陵祭を無事成功し終えることができました。本当にありがとうございました。

令和4年度のポスター・パンフレットの表紙です。