検見川日誌

2020/11/18

1学年国際交流

| by kemigawa-h
学年で国際交流行事を行いました。
8名の外国人留学生(アルゼンチン、マレーシア、ベトナム、マーシャル、スリランカ、タンザニア)を各クラスに1名ずつお招きして交流しました。

生徒達は、班別に日本文化について映像を交えながら英語でプレゼンを行いました。生徒はみな、自分のスピーチを暗記し、堂々と日本文化の紹介をしてくれました。その後、外国人留学生から、それぞれの自国の文化や歴史についてレクチャーを受け、質疑応答も含め活発に交流が出来ました。

最後に記念写真撮影もして、思い出に残る有意義な国際交流行事となりました。

令和2年度国際交流 スリランカからの留学生令和2年度国際交流 生徒による日本の行事の紹介令和2年度国際交流 学生服を試着するマレーシアからの留学生
令和2年度国際交流 留学生によるマーシャル諸島の文化の紹介令和2年度国際交流 生徒による日本の踊りの紹介令和2年度国際交流 マレーシアからの留学生
令和2年度国際交流 みんなで記念写真 その1令和2年度国際交流 着物を試着するベトナムからの留学生令和2年度国際交流 みんなで記念写真 その2