新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について

感染した場合の学校への連絡について

お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡についてはこちらの文書を御覧ください。
お子様が新型コロナウイルスに感染した場合等の学校への連絡について(PDF形式)

出席停止の措置を受けた後に回復し登校する場合

新型コロナウイルス感染症により出席停止となった場合、回復後の登校にあたって専用の欠席届が必要です。
新型コロナウイルス感染症に伴う欠席届

6月1日からの学校生活で気をつけること

学校での感染防止対策について生徒に資料を配布済みですが、
家庭でも対策に取り組むようお願いします。
6月1日からの学校生活で気をつけること(文書イメージ、クリックで拡大)

新型コロナウイルス以外の感染症による出席停止の診断を受けた場合

感染症による出席停止(登校禁止)の診断を受けた場合(新型コロナウイルス感染症以外

医師からインフルエンザ、マイコプラズマ感染症、百日咳、溶連菌感染症等の法定感染症の診断を受け、出席停止(登校禁止)の指示が出た場合は、欠席扱いにはなりません。感染症名と出席停止(登校禁止)の期間等を、電話で学校にお知らせください。
医師から登校許可を得たら、病院で記入してもらった本校所定の「登校許可証明書」を持って登校してください。
※  インフルエンザ等の感染症の拡大防止のため、高熱等の症状が出た場合は、必ず病院で診察を受けてください。

なお、朝病院で「登校許可証明書」をもらってから登校する場合は、遅刻扱いにはなりません。

PDFのダウンロードはこちらから → 登校許可証明書.pdf