令和4年度 秋の学校説明会の御案内(R4/9/1更新)

今年度の秋の学校説明会の詳細が決まりました。

期日:10月1日(土) 詳細については次の案内を御確認ください。
 → 検見川高校 R4秋の学校説明会案内.pdf
 申込みは、参加希望者本人が申込みフォームから行ってください。→参加申込みフォーム

【部活動見学について】

部によっては説明会当日に見学できない場合があります。見学可能な部などの詳細が決まりましたら、このページでお知らせします(部活動体験は実施しておりません)。

なお、今年度に実施予定の説明会のうち、12月1日の「冬の学校案内」では、部活動見学は実施しません。

《今後の学校説明会の予定》

• 10/1(土)午前「秋の学校説明会」(部活動見学あり)
  • 11/4(金)夕方「秋の学校案内」(部活動見学あり)
  • 12/1(木)夕方「冬の学校案内」(部活動見学なし

令和4年度学校説明会の日程について

令和4年度学校説明会の予定

今年度の学校説明会は以下の日程で実施する予定です。会場は検見川高校です。
・個別の学校見学にも対応いたしますが、十分に説明・見学ができない可能性がありますので、できるだけ説明会への参加をお願いします。
・部活動の体験入部は行っていません。
・夏休み中の「首都圏進学フェア」(幕張メッセ、8月6日・7日)にも参加する予定です。ブースでお待ちしております。

1 夏の学校説明会

8月18日(木)、8月19日(金)

2 秋の学校説明会

10月1日(土)

3 秋の学校案内

11月4日(金)

4 冬の学校案内

12月1日(木)
 受付や日程・時刻等緊急の変更がある場合は、このページで御案内します。
 ※ 参加申込は、登録フォームにて、オンラインで受け付けます。

女子用スラックスの導入について(R4/1/13)

女子用スラックスの導入について

社会的な要請に応え、本校でも制服に女子用のスラックスを導入することになりました。色はグレーです。希望者のみの自由購入となります。
購入方法等の詳細については、入学者選抜の合否発表後、入学予定者に御案内します。

検見川浜駅から本校へのアクセス

校地正面写真(画像はGoogleストリートビューから)JR京葉線・検見川浜駅から本校までは徒歩5分です。別ページにて道順を写真付きで案内していますので、来校の際は参考にしてください。
→ アクセス(写真による道案内つき)

検見川高校に関する様々な情報はこちらから

・どんな所に力を入れているの?     → 教育方針
・類型分けや選択科目は?        → 教育課程
・卒業生の進路実績は?         → 進路状況
・どんな部活があるの?雰囲気や実績は? → 部活動・同好会一覧
・学校のセールスポイントは何?     → 一校1キラッ!
・普段の学校の雰囲気はどう?      → 授業の様子
・どんな行事があるの?         → 年間行事予定
・修学旅行の行先はどこ?        → 修学旅行
・行事の雰囲気は?           → 検見川日誌
・生徒や保護者からの評価はどう?    → 学校評価
・いじめ対策はどうなっているの?    → いじめ防止
・心のケアはしているの?        → スクールカウンセラーについて
・学校への行き方は?          → アクセス(写真"道案内"付き)
・入試に関する情報を知りたい      → 入学者選抜

秋の学校説明会の参加申込み

学校説明会に申込む前に必ずお読みください。

受付期間 令和4年9月8日(木)~9月16日(金)23:59
 詳細は案内を御確認ください。→  秋の学校説明会の御案内
・生徒と保護者の2名での参加を希望される場合は、集計の都合上、お手数ですが登録フォームにて生徒申込みと保護者申込みを別々に(入力を2回)行ってくださいますようお願いいたします。
※スマートフォンで閲覧していて登録フォームが表示されない場合は、PCサイトモードに切り替えて御覧ください。

秋の学校説明会(10/1午前実施)参加申込フォーム

期限が過ぎたため受付けを終了しました。