入学者選抜における新型コロナ感染防止対策に係る追加措置について

「入学者選抜」のページに、「千葉県公立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染防止対策に係る追加措置」について情報を掲載しましたので、御確認ください。

冬の学校案内のお知らせ

12月18日(金)の16:30から「冬の学校案内」を実施します。
【12/17更新 明日の学校案内は予定通り実施します。】
明日の学校案内は予定通り実施します。
自宅で必ず検温をし平熱であることを確認の上、来校してください。当日だけでなく、数日前に発熱等の体調不良が認められた場合は、電話またはFAXにて御連絡の上、来校を見合わせてください。

8月や10月の「学校説明会」、11月の「秋の学校案内」に参加できなかった方は、本校を知っていただく機会となりますので、御参加ください。詳しくは案内文を御覧ください。
 →R2冬の学校案内(HP 地図入りカラー).pdf

《12/11追記》当日の部活動の活動予定→
R2冬の学校案内 部活動見学(HP用).pdf
学期末の特別時間割実施期間の関係で、見学できない部・同好会があります。

※内容は「学校説明会」・「秋の学校案内」と同様ですので、今年度すでにこれらに参加された方は、今回の参加は御遠慮ください。また各家庭1名のみの参加でお願いします。
※中学校を通さなくて結構ですので、個人で、本校ホームページから入力して申し込んでください。

令和2年度 冬の学校案内参加申込フォーム(11/30受付開始)

期限が過ぎたため受付けを終了しました。

学校紹介スライド(音声入りムービー)

検見川高校の特徴や教育の特色、進路指導、令和3年度入学者選抜などを紹介するスライド(音声入りムービー)を用意しましたので、御覧ください。

《主な内容》約16分

1. 学校の特徴立地・環境、制服、行事、語学研修 、部活動 など)
  2. 授業の特色(タブレット使用の授業、 朝学習 、Teamsによる配信 など)
  3. 教育課程(令和3年度入学生から、より国公立大学受験に対応)
  4. 進路状況・進路指導
  5. 令和3年度 入学者選抜

1校1キラ

入学者選抜についての情報は、こちらのページを御覧ください。

1校1キラッ!(本校紹介PDF)は、こちら

文化祭の中止について

令和2年度の潮風祭文化の部は中止いたします。潮風祭文化の部中止について.pdf