中学生の皆さんへ 夏の学校説明会の御案内

夏の学校説明会の御案内を掲載しました。
 →7月15日(水)をもって参加申込みを締め切りました。
詳細は「中学生の皆さんへ」を御覧ください。
7/30追記 説明会当日の部活動見学・顧問による説明会の予定を掲載しました。

緊急連絡(生徒・保護者向け)

期末考査の受験について (7月14日)
・7月17日(金)から実施される1学期末考査について →クリック

新型コロナウイルス感染症対応にかかる欠席届(考査用)

欠席届ダウンロード →こちら

学校再開にあたって (5月27日)
学校の再開にあたっての本校からのお願いです。クリック
学校の感染症対策について⇒クリック
感染した場合等の学校への連絡について⇒クリック

臨時休校中の学習と相談窓口について

生徒の皆さん、臨時休校中の学習をしっかり進めましょう!

今年度から、本校では生徒全員が「スタディサプリ」を利用できるようにしました。家でスタディサプリを活用した学習に取り組むことにより、家庭学習がいっそう充実したものになることでしょう。
 また、文部科学省の学習支援サイトの利用等も有効です。
 4月9日には、学校から課題等も発送しました。学校再開に向けてしっかりと取り組んでください。

今年度は、生徒がWi-Fiを利用できるよう、校内の通信環境も整えました。通常の学校が再開した際には、各自で校内Wi-Fiに接続しスタディサプリが利用できます。自主学習を進められるだけどんどん進めていきましょう!

悩みのある生徒は本校のスクールカウンセラーや県の相談窓口を活用しましょう

本校のスクールカウンセラーは 4/28,5/12,5/26に勤務しています。臨時休校中は電話相談が可能です。予約制ですので、教育相談担当まで御連絡ください。
また、その他の電話相談等は以下をクリックしてください。

5月27日(水)から6月4日(木)まで毎日(17:00~21:00)相談を受け付けています。