2011/11/28

東京大学大学院生来校

とても久しぶりの更新になります。

年度が変わり、3年生女子4名、2年生女子1名、1年生男子2名で活動をしていました。

震災の影響で、例年全校県大会からの出場だった関東大会予選が、地区予選を行うこととなり、県大会出場に一歩届かぬ結果に終わりました。
これでは終われない!と、総合体育大会地区予選女子団体では、地区で勝ち上がり県大会へ。お世話になった方々や応援してくれる方々への恩返しに、3年生は1人になってしまう2年生のために、2年生は大好きな3年生のために、そんな気持ちが伝わってくるような良い試合でした。1年生も先輩方の試合を一生懸命応援しました。

そんな夏が終わり、新人戦に出られなかった1、2年生は、出稽古に行ったり、自主的に朝練を行ったり、また、3年生は卒業後の進路に向けて、みんな頑張っています。

そんな中、東京大学の大学院生の方々がご来校されました。お忙しい中、もう何度も稽古に来てくださっています。

進学先の決まった3年生も稽古に来てくれました。たくさんの先輩方に地稽古をお願いして、日ごろの練習で取り組んでいることを実践してみようとする1年生。
納得のいくところばかりではなかったようでしたが、、しっかり自分で課題や解決方法を考えていたようです。

大学院生の先輩方、3年生の先輩、お忙しい中本当にありがとうございました。