教育相談委員会より

1月中のスクールカウンセラー面談申し込みについて、本日文書を配布しました。2学年で面談を希望する生徒は、学校に電話またはメールをしてください。時間調整をした後、各個人に学校から連絡いたします。スクールカウンセラー面談申し込みについて(1月分).pdf

1学年・3学年の学校の再開について

保護者 様
校 長  山 岸  隆

1学年・3学年の学校の再開について

厳寒の候,保護者の皆様におかれましては,日頃から本校の教育活動並びに新型コロナウイルス感染症対策に御理解と御協力をいただき感謝申し上げます。
 さて,本校では,新型コロナウイルス感染症への罹患が確認されたことから1月12日から臨時休校の措置をとったところです。
 本日,保健所の指導の下,疫学的調査等を実施し4名の濃厚接触者が特定されました。1学年と3学年には濃厚接触者にあたる生徒はいないと判断されたことから,県教育委員会と協議の結果,1学年と3学年については,1月13日(水)から学校を再開することといたします。
 なお,2学年は,濃厚接触者のPCR検査の結果等が判明した上で協議することとなるため,当面の間,学年閉鎖とします。
 学校においては,これまで以上に,登校時の健康チェックや食事のとり方,校内の消毒や職員,生徒への注意喚起等,感染拡大防止対策の再徹底を図ってまいります。また,新型コロナウイルス感染症に関連するいじめや差別,偏見等が起こらないよう,引き続き十分な配慮と注意をしてまいります。
 御家庭におかれましても,1月8日付けで保護者の皆様に向けて発出しました「新型コロナウイルスの感染予防について」を再度御確認いただき,お子様に御指導いただくとともに,御協力くださるようお願い申し上げます。

健康観察カードについて

1月分の健康観察カードです。持っていない生徒は印刷して、記入してください。毎日の検温と健康観察をお願いします。健康観察カード 1月分.pdf

第14回 情報理数科研究発表会特設Webサイトはコチラ

スマートフォンの方はコチラからアクセス https://sites.google.com/view/kashiwanoha-jjoho/

令和2年度秋季学校説明会のお知らせ

令和2年度秋季学校説明会は終了しました
たくさんの中学生・保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。
短い時間ではありましたが,進路選択の参考になれば幸いです。
生徒会生徒による説明 情報理数科ブース 情報理数科ブース

<中学生の皆様へ>
令和2年度学校説明会予定はこちら → クリック

<在校生・保護者の皆様へ>
安全な冬休みを過ごすために
新型コロナ感染症予防について参考になる動画です(山梨県保健体育課公開)→クリック
※高校生向け,保護者向けをご覧下さい。

<保護者の皆様へ>

非常時の登校について → クリック
◆改正道路交通法の一部施行について → クリック
◆学校閉庁日について→クリック NEW!!

<その他>
◆令和3年度入学者選抜 選抜・評価方法 → クリック NEW!!

過去3年間の進路実績について → クリック

◆平成31年度(令和元年度)学校評価の集計結果を公表しました → クリック
インフルエンザ流行防止について → クリック

◆千葉県立柏の葉高等学校いじめ防止基本方針 → クリック

◆転入学試験の条件について(県webページ) → クリック
県立高等学校で勤務する講師を募集しています(県webページ) → クリック

<ホームページリニューアル>
2019/12/18よりホームページを移転いたしました。

リニューアルに伴いまして、ページの移動も行いました。
ホームページ全体のメニューはサイトマップからご確認ください。

柏の葉日記

柏の葉日記 >> 記事詳細

2020/10/27

陸上部 活動風景

| by 柏の葉担当05
今日は心地よい天気で、部活動もみんな元気に参加していました。

陸上部は今週末の10月31日(土)に駅伝大会があるため、長距離のメンバーはそこに向けて調整中です。
写真は、短距離が種目練習をしている場面です。

テスト明けで体力が落ちているようですが、走り込みの多い冬季練習に少しずつ慣れていって、体力面を強化していきたいですね。

20:09 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事