お知らせ

(6月8日(土)総会後追記)保護者の皆様へ‐令和6年度保護者会総会議案書、その他資料とアンケートについて

本日は気温も高くなる中、授業参観及び保護者総会、学年別保護者会にご参加いただいた保護者の皆様におかれましては、誠に感謝申し上げます。欠席された保護者の皆様は、以前からご連絡している通り、こちら→ 令和6年度保護者会総会議案書.pdf ダウンロードもしくは印刷していただきますよう、よろしくお願いいたします。
欠席された保護者様への印刷資料の配布はございませんので、ご了承ください。

また、さくら連絡網にて総会後に行われた進路講演会の資料のリンクと、授業参観及び保護者会総会のアンケートのリンクを送信させていただきますのでご参照ください。
アンケートに関しては、総会から参加された方はQRコードが記載された用紙を受け取られていなかったと思いますので、そちらからアンケートへの回答をご協力いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

令和6年度夏季学校説明会について

令和6年度夏季学校説明会は7月24日(水)、25日(木)に開催予定です。両日とも午前1部2部、午後3部4部に分けて対象地域を限定して開催する予定です。現在の予定は以下の通りです。

7月24日(水)1部柏市(常磐線以北)、2部柏市(常磐線以南)、3部・4部野田市・我孫子市

7月25日(木)1部流山市、2部松戸市、3部・4部県内他市及び他県

事前の申込は必要ありません。日程詳細や連絡事項はHPでご連絡させていただきますのでご確認ください。

令和6年度入学者選抜 選抜・評価方法 ⇒ クリック

非常時の登校について ⇒ クリック

令和6年度の学校閉庁日は、8月の4日間(8/13,14,15,16)と12月27日(金)です。なお、12/29~1/3は年末年始の休日となります。
学校閉庁日は、原則学校の活動を中止し、事務室も閉まっています。
学校閉庁日に緊急な連絡が必要な場合には、午前8時30分から午後5時15分の間について、教育庁教職員課(043-223-4063)で対応いたします。

その他

千葉県県立学校チャレンジ応援基金について(柏の葉高校の教育活動充実プラン) ⇒ クリック

スクールポリシー作成しました ⇒ クリック

過去3年間の進路実績について ⇒ クリック