PHOT ALBUM

閲覧数

総閲覧数661124

モバイル端末からのアクセスは
    このQRコードをご利用ください。

入学者選抜について

令和4年度入学者選抜の選抜・評価方法についてはこちらをご覧ください。

保護者の皆様へ

本日、学校評価アンケートについてお子様を通じて配付しましたのでご確認ください。

質問用紙については裏面までありますのでご注意ください。回答用紙はマークシートになって
    おります。該当項目を記入の上、12月23日()までに、お子様を通じてクラス担任の方へ
    ご提出ください。ご協力のほどお願いいたします。

学校見学会

【重要】学校からのお知らせ
    2021/10/02

秋の学校見学会

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員

102日(土)、「秋の学校見学会」を開催しました。本校への進学を希望する中学3年生とその保護者の皆様に、地区によって午前2グループ、午後2グループに分かれてお越しいただきました。

全体説明の後、校内を自由に見学してもらう方式で、約1時間の案内となりました。短い時間ではありましたが、本校の教育活動および施設を紹介することができました。

ご来校の皆様には、健康観察シートの提出やマスクの着用等にご協力いただき、ありがとうございました。

<<校長挨拶の様子>>        <<教育課程・入学者選抜の説明>>

<<本校の進路指導について>>     <<特色ある理数科のカリキュラム紹介>>

<<間隔を取って座っていただきました>>
    17:04 | 投票する | 投票数(21) | コメント(0)
    2021/08/18

学校説明動画、学校パンフレットの掲載

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長

夏季の学校見学会が中止となったため学校説明動画を作成しました。

以下のURLです。どうぞご覧ください。

また、学校案内パンフレットは以下のPDFファイルです。こちらも、どうぞご覧ください。

県立柏高等学校パンフレット.pdf (※個人情報のため卒業生の顔写真と氏名は隠しています)
     ※ご質問がありましたら、学校までお問い合わせください。(TEL 04-7131-0013

令和3年8月18日                       千葉県立柏高等学校

15:40 | 投票する | 投票数(73) | コメント(0)
    生徒の様子
    令和3年度 >> 記事詳細

2021/07/28

「夏休み子ども教室」への参加

7月27日()、柏市教育委員会主催「夏休み子ども教室」に将棋部とダンス部が参加し、講師となって、参加の小学生に将棋とダンスを教えました。換気と消毒には十分配慮し活動をしました。

将棋の講座は駒の動かし方だけでなく、実戦的な指し方や受け方をレクチャーしているグループもありました。

ダンス講座は基本ステップのパターンを複数教えて、最後に全員で1曲、通しで踊りました。

小学生も本校生徒も楽しそうでした。この体験を何らかのかたちで今後に生かしてほしいと思います。30日には本校生徒たちが「夏休み子ども教室」の中で「さんすう教室」を開き、小学生に算数を教えます。

<<将棋教室の様子>>

<<ダンス教室の様子>>