ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

運動祭

運動祭 >> 記事詳細

2019/07/16

運動祭(令和元年度)

運動祭1日目は,あいにくの雨です。
 午前8時40分から放送による開会式では,校長挨拶,運動祭実行委員長挨拶に続いて,注意事項の伝達が行われました。
 運動祭の目的は,「各種競技の実践を通してスポーツを楽しみ,公正・協力・責任などの態度を育てるとともに,クラス相互の親睦を深める。」ことです。
 グラウンドで予定していた,男子サッカー,女子ドッヂボールは,残念ながら今日は中止となります。
 体育館では,男子バスケットボール,女子バレーボール,セミナーハウスでは,男女混合ペアによるバドミントンの試合が行われています。各クラスとも,応援に熱が入っています。