県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介

“日進月歩

こんにちは。

本校サッカー部は、平日はトレーニング(月曜日は基本的にOFFです)、土曜日・日曜日は練習試合を基本とし活動しています。平日は練習試合を通して明らかになった、チームの課題改善や目標達成に向けたトレーニングをしています。土日は対外試合を通して、様々なチームと切磋琢磨しながら日々向上に努めております。

公式戦各大会では、県大会出場はもちろんのこと、1つでも多く勝ち県大会ベスト32以上を目標とし、リーグ戦では上位リーグへの昇格を目指しています。

グラウンドの事情により、週末は外へ出て、年間の試合を全てアウェーで行い、サッカーだけでなく、県立柏高校サッカー部として恥ずかしくない振る舞いや、言動にも意識を向けながら活動しております。

本校サッカー部では、単に技術を教え込む指導ではなく、選手自らが主体的に問題解決へ取り組み、反省・改善・実行できるよう、選手に考えさせるような指導をしております。また、今後社会に出てからも大切になる挨拶や、服装、サッカー以外の準備や片づけなど、人間として今後も大事にしてほしい人間性の部分にも重きを置いた指導を心がけております。仲間を大切にすること、環境、お世話になっている人々への感謝を通し、勝ちたいという強い気持ちと覚悟を持った、心技体の向上のある本当に強いチームを目指しています。

令和3年度試合結果報告

試合結果.pdf
    7月26日更新

サッカー部の活動報告

サッカー部の活動報告 >> 記事詳細

2018/08/30

サッカー部 千葉県4部リーグ結果報告

サッカー部

先日26日(日)に千葉県4部リーグ第5節VS沼南高柳高校戦が行われました。
    結果は前半0-2、後半0-0で0-2と負けてしまいました。
    負けてしまいましたが、これを次への踏み台とし、さらに成長していきたいと思います。

残るリーグ戦は9月24日(VS沼南高校@市立柏高校)、10月8日(VS松戸国際高校@沼南高校)です。

夏休みの部活動は9月1日の練習試合(VS成田国際高校@成田国際高校)をもって終了します。選手は猛暑の中、選手権大会、1年生大会、リーグ戦と多くの経験をしました。
    後半戦にむけていいスタートが切れるよう、日々精進いたします。

今後とも県立柏高校サッカー部をよろしくお願いいたします。