ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介

“日進月歩

こんにちは。

本校サッカー部は、平日はトレーニング(月曜日は基本的にOFFです)、土曜日・日曜日は練習試合を基本とし活動しています。平日は練習試合を通して明らかになった、チームの課題改善や目標達成に向けたトレーニングをしています。土日は対外試合を通して、様々なチームと切磋琢磨しながら日々向上に努めております。

公式戦各大会では、県大会出場はもちろんのこと、1つでも多く勝ち県大会ベスト32以上を目標とし、リーグ戦では上位リーグへの昇格を目指しています。

グラウンドの事情により、週末は外へ出て、年間の試合を全てアウェーで行い、サッカーだけでなく、県立柏高校サッカー部として恥ずかしくない振る舞いや、言動にも意識を向けながら活動しております。

本校サッカー部では、単に技術を教え込む指導ではなく、選手自らが主体的に問題解決へ取り組み、反省・改善・実行できるよう、選手に考えさせるような指導をしております。また、今後社会に出てからも大切になる挨拶や、服装、サッカー以外の準備や片づけなど、人間として今後も大事にしてほしい人間性の部分にも重きを置いた指導を心がけております。仲間を大切にすること、環境、お世話になっている人々への感謝を通し、勝ちたいという強い気持ちと覚悟を持った、心技体の向上のある本当に強いチームを目指しています。

サッカー部の活動報告

サッカー部の活動報告 >> 記事詳細

2018/07/28

選手権大会1次トーナメント日程

更新が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
高校サッカー選手権大会日程が千葉県サッカー協会HPにも出ております。
県立柏高校の試合日程は以下になりましたので、ご確認いただけると幸いです。
また、これまでの試合結果等は後日掲載させていただきます。

初戦 7月25日(水) 12:15キックオフ VS佐原高校 (千葉商業高校会場)
2回戦 7月29日 (日)    12:15キックオフ VS西武台千葉or八千代東勝者 (君津商業高校会場)
決定戦 8月2日    (木)  15;15キックオフ VS未定 (専修大松戸高校会場)

1.【荒天により試合日が変更、順延となった場合】
 ①7月22日(日)➡23日(月)
 ②7月25日(水)➡27日(金)・28日(土)
 ③7月29日(日)➡31日(火)・8月1日(水)
 ④8月2日(木)➡3日(金)
※下線部の日程が正しい日程となります。

万が一、③の日程が変更となった場合、8月2日(木)に開催可能であっても3日(金)にずらすことも検討します。また、会場確保等の関係で他会場・時間変更等も生じる可能性があることをご承知おき下さい。