ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介

“日進月歩

こんにちは。

本校サッカー部は、平日はトレーニング(月曜日は基本的にOFFです)、土曜日・日曜日は練習試合を基本とし活動しています。平日は練習試合を通して明らかになった、チームの課題改善や目標達成に向けたトレーニングをしています。土日は対外試合を通して、様々なチームと切磋琢磨しながら日々向上に努めております。

公式戦各大会では、県大会出場はもちろんのこと、1つでも多く勝ち県大会ベスト32以上を目標とし、リーグ戦では上位リーグへの昇格を目指しています。

グラウンドの事情により、週末は外へ出て、年間の試合を全てアウェーで行い、サッカーだけでなく、県立柏高校サッカー部として恥ずかしくない振る舞いや、言動にも意識を向けながら活動しております。

本校サッカー部では、単に技術を教え込む指導ではなく、選手自らが主体的に問題解決へ取り組み、反省・改善・実行できるよう、選手に考えさせるような指導をしております。また、今後社会に出てからも大切になる挨拶や、服装、サッカー以外の準備や片づけなど、人間として今後も大事にしてほしい人間性の部分にも重きを置いた指導を心がけております。仲間を大切にすること、環境、お世話になっている人々への感謝を通し、勝ちたいという強い気持ちと覚悟を持った、心技体の向上のある本当に強いチームを目指しています。

サッカー部の活動報告

サッカー部の活動報告 >> 記事詳細

2018/08/20

サッカー部 リーグ戦、1年生大会結果報告

サッカー部

3年生が引退してから1週間後の8月5日(土)に千葉県4部リーグ第4節VS柏中央高校(沼南高校会場 11:30KO)が行われました。
結果は前半1-0,後半1-0の計2-0(得点者:間嶋、渡邊)で勝つことが出来ました。

けが人がいたり、新しい代になってからの初めての試合で、全体的に緊張や不安が見られる場面もありました。しかし、選手たちはウォーミングアップ前からミーティングを行い、暑さにも負けずに頑張っていました。

次節は8月26日(日)VS沼南高柳高校(沼南高柳高校会場 9:30KO)です。
ご都合よろしければ、是非応援よろしくお願いします。

また、8月10,11の2日間にかけて倉田杯(1年生大会)が行われました。結果は以下に掲載いたします。暑い中応援に来てくださりありがとうございました。今後とも県立柏高校サッカー部をよろしくお願いいたします。

1年生大会結果 2勝2敗0分 予選リーグ 5チーム中3位

1日目 VS柏南 0-1